内网 中文EN
中国社会科学院党组理论学习中心组深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
2022-08-26 作者:记者 高莹
分享到:

  本网讯(记者 高莹)8月25日,中国社会科学院党组理论学习中心组进行2022年第七次集体学习,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。院长、党组书记石泰峰主持会议并讲话,强调把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,把我们自己的事情抓实办好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。副院长、党组副书记高翔,副院长、党组成员甄占民,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长、党组成员杭元祥,副院长、党组成员高培勇,秘书长、党组成员赵奇出席会议并发言。

  中国社会科学院院长、党组书记石泰峰主持会议并讲话。本网记者 朱高磊/摄 

  大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献,是奋进新时代新征程的政治宣言,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。大家表示,要系统学习、深刻把握,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终保持头脑清醒、立场坚定,为推进中华民族伟大复兴历史进程作出应有贡献。

  会议现场。本网记者 朱高磊/摄 

  会议强调,要全面系统学习,真正学深悟透习近平总书记重要讲话精神,从过去5年取得的重大成就和新时代10年伟大变革中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,真正将拥护“两个确立”、做到“两个维护”,体现和落实到本职工作中;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃、开辟了马克思主义中国化时代化新境界,发挥理论和学术优势,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想整体性、系统性、学理性研究阐释,为推进马克思主义中国化时代化作出新的更大贡献;要深刻领会坚持自我革命、深入推进全面从严治党和新时代党的建设新的伟大工程的重大意义,持之以恒推进全面从严治党。

  院副秘书长,驻院纪检监察组、职能部门所局级主要负责同志列席会议。

责任编辑:陈静